Мы с вами говорим на разном языке. Вышеназванные вами цифры (от 2 000 до 15 000) - это минимальная сумма, необходимая для открытия позиции по 1 контракту на нашем срочном рынке. Это разве минимальный порог входа на рынок? Если акция ВТБ стоит 4 коп. (а примерно столько она сейчас стоит) и я ее покупаю - это минимальный порог входа на наш рынок акций? Как вы считаете? Вас спросили про минимальный порог входа, так я вам прямо и говорю, что делать с названными вами суммами там нечего! Вы не забывайте также про то, что у некоторых брокеров еще и терминал платный (от 300 руб. в месяц), при условии, что суммарная величина вашей комиссии меньше этой величины. С вашими смешными суммами там делать нечего, я даже без учета комиссий говорю (биржевых и брокерских).
По вашему посту.
1. Вариационная маржа всегда и сейчас в том числе списывается два раза в день в дневной и вечерний клиринг (в 14-00 и в 18-45 по Москве). Причем тут исполнение? Исполнение раз в квартал примерно 15 числа месяца (сентябрь, декабрь, март, июнь) в 18-45. Вы даже не удосужились понять, что по вашей ссылке написано.
2. Вы представляете себе механизм исполнения стоп-лосов? Если вы ставите стоп на 150 п (что в принципе смешная дельта для фьючерса на индекс) вы уверены, что потеряете только 150 пунктов+ комиссия и немногим больше? Тогда я вас разочарую. Вы запросто можете и 500, и 1000, и 1 500 пунктов потерять, причем за раз. Как? Подумайте сами.
3. Я писал, что не знаю чем вы собираетесь торговать на эти деньги. И поверьте срочный рынок для вашей суммы не походит. Не понял, где тут логическая неувязка.
Спорить с вами я совсем не собираюсь. Просто уровень наших знаний и опыта сильно разный, учитесь и набирайтесь опыта. По вашему посту (исполнение, стопы и т.д) видно, что в реале вы на нем не торговали.
4. Про доходность, вообще ничего не понял.
Единственно дам вам совет, не теряйте время на скальпинг, форекс, бинарные опционы. Это просто потеря времени. Изучайте обычные "классические" опционы. Торгую ими давно и ни разу не пожалел, хотя совершил все ошибки, которые только мог. Прошел долгий путь от обычного трейдера до совладельца собственной компании, оказывающей услуги как раз на российском срочном рынке (трейдинг, управление активами, хеджирование, создание консервативных продуктов на основе опционов, обучение).
Если возникнут вопросы, могу ответить более подробно. Со временем выложу на этом сайте имеющиеся у меня полезные курсы по опционам, если это будет кому то интересно.
С уважением!