Дышать или не дышать?
Мы все стараемся есть здоровую пищу и пить чистую воду. И следим за количеством потребляемой еды и жидкости. Мы знаем, что избыток или недостаток того или другого может привести к неприятностям. Мы также понимаем значение чистого воздуха. Но нам не приходит в голову задуматься, какое количество воздуха нужно вдыхать для оптимального здоровья. Это потому, что мы уверены: наш организм сам знает, сколько ему нужно воздуха. Однако это не так, убежден Патрик МакКион.
На протяжении столетий из-за хронического стресса, сидячего образа жизни, нездорового питания, перегретых домов и недостатка движения процесс дыхания подвергся сильному искажению. Современный образ жизни постепенно привел к тому, что мы вдыхаем больше воздуха, чем наши предки, занимавшиеся физическим трудом. По мнению МакКиона, хроническое избыточное дыхание вызывает астму, бессонницу, утомляемость, ожирение, сердечные заболевания.
Автор объясняет, какую роль в организме играют кислород и углекислый газ, почему важно дышать носом, как увеличить количество эритроцитов в крови, как симулировать высокогорную тренировку и как увеличить интенсивность тренировок, не сбивая дыхания.
Процесс дыхания происходит бессознательно — мы не задумываемся о том, как мы дышим. Цель автора — научить нас фокусироваться на дыхании, контролировать и управлять им, чтобы каждый вдох улучшал наше здоровье и позволял достигать высоких результатов как в профессиональном спорте, так и в обычных занятиях фитнесом.
Скачать
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- [Татьяна Новожилова] Техники поддержания жизненного тонуса (2025)
- [Лилия Воронкова] Кожные заболевания у взрослых и детей (2024)
- [practicebox] Закрытая группа Центра практика (октябрь) (2024)
- [Александра Бонина] Ежегодный базовый чек-ап анализов крови (2024)
- [Дарья Орлова] Упругая попа с гантелями и лентой без зала и блинов (2024)